Майданы

 

Места Силы

Особые районы нашей планеты с необычной энергией, оказывающие сильнейшее воздействие на психику человека.



С глубокой древности известны места силы — особые районы нашей планеты с необычной энергией, оказывающие сильнейшее воздействие на психику человека. Обычно им придается особое сакральной значение, в подобных местах расположено большинство святынь и храмов, пользующихся особой популярностью. Причем если проследить эту ситуацию в глубь истории, оказывается что одно и то же место используется последовательно сменяющими друг друга религиями и новый храм строится на развалинах старого.
  В качестве примера можно привести знаменитый комплекс Кутук минар с колонной из булатной стали, расположенный в Дели. Он построен на месте разрушенного исламскими завоевателями храма Вишну. В древности вершину знаменитой и загадочной колонны венчала скульптура священного орла Гаруды, сделанная из того же удивительного материала. До сих пор не ясно как удалось получить сталь с такими удивительными свойствами. Многие даже говорят о её инопланетном происхождении.
  Знаменитая десятинная церковь в Киеве так же была построена на месте древнего языческого святилища. Всем известные православные монастыри на Соловецких островах и на острове Валаам, тоже воздвигнуты на местах древних святилищ. На Соловках об этом свидетельствуют сохранившиеся до наших дней лабиринты. А само название острова Валаам происходит от имени древнего языческого Бога Ваал или Велес (повелитель молний), святилища которого были расположены по всему острову.
  Большинство человеческих культур, начиная от шаманистических традиций до великих цивилизаций древности, связывало подобные места с возможностью общения с высшими планами нашей вселенной, достижения с их помощью гармонии человека и природы. Согласно подобным представлениям различные культовые сооружения, построенные в этих местах, играли огромную роль в благополучии соответствующего сообщества, позволяли гармонизировать отношения человека и природы. Это каменные круги, ступы, пагоды, мантровые колеса, часовни и т.д.
  Такие места силы рассматривались в древности как своеобразные акупунктурные точки Земли, регулирующие процессы планетарного гомеостаза. С современной точки зрения это не лишено смысла. Как показали исследования неравновесных отрытых систем (а именно к ним относится биосфера Земли), в них имеются определенные области, чрезвычайно чувствительные к внешним воздействиям и способные очень сильно влиять на работу системы в целом. По-видимому, именно подобные точки и были открыты в глубокой древности как места силы. Нет нужды говорить, сколь огромное значение для нашей цивилизации может иметь осмысленное использование подобных информационных каналов для восстановления нормального функционирования биосферы планеты, борьбы с катастрофически нарастающим хаосом.
  В древних цивилизациях подобным местам силы придавалось чрезвычайно большое значение. Более того, существовали специальные устройства, позволявшие усиливать их благотворное действие на человека и окружающую среду. Это и мегалитические сооружения: менгиры, дольмены, каменные круги, сооруженные от 7000 лет назад. И более поздние сооружения, широко распространенные в азиатском регионе: ступы, пагоды и т.д. И психоэнергетические устройства, пожалуй, наиболее известным из которых является Тибетское мантровое колесо.
  К сожалению, знания о назначении и методиках работы с подобными сооружениями и устройствами в наши дни оказались во многом утрачены, особенно в европейских странах. Поэтому мы используем сравнительный анализ разных древних традиций в сочетании с современными научными концепциями для восстановления принципов работы с подобными древними сооружениями.
  Когда попадаешь в места, связанные с древней историей, цивилизациями далекого прошлого всегда чувствуешь присутствие чего-то невидимого, потустороннего. Эти ощущения могут кристаллизоваться в яркие образы, видения, сны, всплывать как воспоминания о уже пережитом ранее. И когда через какое-то время вспоминаешь свое путешествие, именно эти внутренние переживания оказываются часто наиболее значимыми.
  Очень часто подобные внутренние переживания давали толчок новым философским и религиозным течениям. Именно на них базируется большинство мифов и легенд древности. Так, например, индусы считают что великий эпос Рамаяна был воспринят его автором во время длительной медитации. В глубоком медитативном состоянии Одину открылось тайное значение рун. Подобными примерами изобилует и наше недавнее прошлое. Достаточно вспомнить «Тайную доктрину» Блаватской, обязанную своим возникновением видениям во время путешествий по Гималаям, учение Николая Рериха и множество других подобных примеров.
  Однако простое, не контролируемое контактерство, ченнелинг во время путешествий по планетарным местам силы может быть очень опасен, а получаемая информация крайне искажена. И таких примеров, к сожалению, тоже очень много. Мы прекрасно понимаем что путешествие в высокогорье требует от нас знания картографии и навигации, умения разбить палатку и развести костер, не говоря уже об определенном уровне физической подготовки. Однако часто мы забываем что тонкоматериальный мир, внутренняя реальность не менее сложны и требуют, возможно, ещё большей подготовки.
  Современные исследования показывают, что подобные места силы обладают целым рядом необычных свойств и очень сильно влияют на психику человека. Более того, есть много доводов за то, что в этих зонах граница между нашим миром и другими слоями многомерной реальности намного более "прозрачна", что и придает местам силы столь необычные свойства. Это же делает эти места столь важными для проникновения в глубь метаисторических связей, столь сильно влияющих на человеческую политику, историю и другие сферы нашей жизни. А так же на преломление глобальных метаисторических связей и реинкарнационного опыта в нашей индивидуальной судьбе и карме.
  Исходя из этих представлений, можно выделить несколько разновидностей сакральных зон и других мест силы. Как уже говорилось, место силы связывает наш мир с другими слоями тонкоматериальной реальности. Соответственно, его важнейшей характеристикой является тот спектр тонкоматериальных миров, с которыми такая связь сильнее всего.
  С глубокой древности используется классификация на места силы связанные с нижними или с верхними мирами - демоническими мирами, мирами посмертия или мирами светлых богов. В традиции шаманизма сакральные смысл придавался и тем и другим, однако и тогда, места связанные с нижними мирами внушали страх и всячески табуировались. В большинстве более поздних религиозных традиций, собственно сакральными считались места силы, связанные с верхними мирами. А зоны, в которых открывались каналы в нижние миры, всячески табуировали и старались заблокировать. Для этого, в частности, использовались разнообразные психотронные приборы и сооружения: мантровые камни и флаги, ступы, пагоды, часовни и т.д.
  Обычно особые свойства места силы связаны с его уникальным расположением на земной поверхности. Это и особенности ландшафта и рельефа местности, но самое главное наличие в этом месте одного из энергетических центров или каналов Земли. В этом смысле наша планета такой же живой организм, как и каждый из нас, и у неё существует система энергетических центров и каналов, аналогичная чакрам и акупунктурным каналам тела человека. Эти области и проявляют места силы.
  Однако важные исторические события могут образовать новое место силы или резко активизировать старое. Это могут быть важные вехи в формировании религии. Например, места связанные с рождением мессии, его просветлением, общением с Богами, уходом из жизни и т.д. Подобную сакральную географию можно проследить практически в любой религии. Подобные места могут быть совсем новыми или же накладываться на уже известную сакральную географию. Так, например, гора Моисея до известного события, описанного в Библии, не была известна, а район Иерусалима, где происходили важнейшие события Христианства, был древнейшим сакральным местом. Аналогично место просветления Будды Бодгая ранее не было широко известно, а олений парк Сарнатх, где он произнес свою первую проповедь, находится рядом с древнейшим сакральным местом Индуизма городом Варанаси, расположенным у реки Ганг.
  Таким образом, сакральное место может быть:


  • Особым районом нашей планеты, связанным с энергетическими центрами или каналами земли, к тому же, часто, имеющим уникальное расположение, рельеф местности и Ландшафт - это собственно и есть место силы. Примерами могут служить озеро Байкал, гора Кайлаша и многие другие вершины Гималаев, отдельные районы Кавказских гор, Урала, Алтая и т.д.
  • Местом, где произошли важные религиозные или исторические события.
  • Совмещением и того и другого.


  Важно подчеркнуть, что места силы обычно имеют фрактальную геометрию. Т.е внутри основной области располагаются более мелкие зоны, которые так же имеют неоднородную структуру и т.д.
  Как уже говорилось, в нем может быть расположен тонкоматериальный проход (gate), соединяющий наш мир с другими тонкоматериальными пространствами. Множество подобных примеров можно найти в разнообразных историях о мирах фей, леших, "полых" холмах и т.д., в которых исчезают люди. Другой пример истории о мирах учителей (Шамбале, Беловодье и т.д.), известные у многих народов.
  Кроме прохода, в месте силы может существовать отражение некоего многомерного сакрального объекта. Наиболее распространен образ мировой горы, отраженной в реальной горе, расположенной в нашем пространстве. Это, прежде всего, гора Кайлаша и её аналоги, находящиеся в других районах Земли. Место силы может так же отражать и целые области сакрального потустороннего пространства. Например, мир Богов, расположенный на вершине горы Меру.
  Такая связь может значительно усиливаться с помощью психотронных приборов и сакральной архитектуры, воссоздающей подобие сакрального пространства на Земле. Для этого традиционно использовались мегалитические комплексы, лабиринты, храмовые комплексы и т.д. Хорошим примером может служить храмовый комплекс Чидамбарам, воссоздающий сакральное пространство Шивы и связанных с ним божеств.
  Часто встречаются и "отражения отражений", когда сакральное место силы воссоздается в другом районе нашей планеты. Примером может служить Новый Афон, Новый Иерусалим, отражения Чистой земли в ряде японских Буддистских монастырей и т.д.
  Традиционно места силы используются для духовных практик, осознания и проработки кармических проблем. С ними тесно связана практика паломничества, позволяющая отрешиться от мирских забот, более глубоко осознать и проработать собственные проблемы. В ходе трудного и, часто, длительного пути верующий очищает свое сознание от хаоса желаний и эмоций повседневности. В конце он попадает в место силы уже подготовленным к глубокой трансформации. Естественно что бы добиться такого результата путь должен быть длительным и сложным, требующим полной самоотдачи.
  Часто места силы используются и для погребальных обрядов. Считается, что они создают более благоприятные условия для лучшей реинкарнации, усиливая процесс осознания и проработки негативной кармы. Так в Индии для индуистов таким местом считается город Варанаси. В Непале комплекс Пушупотинадх в городе Катманду.
  Одукалец Александр





Главная   Места Силы   Фотогалерея



Обновлен 29 янв 2015. Создан 03 дек 2009



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 
Рейтинг@Mail.ru