Майданы

Змиевы Валы США и Канады

Очень часто материал из которого строилось данное сооружение брали из другой местности, хотя подобный, зачастую лежал под ногами и был более доступен.



Фотогалерея
Координаты маундов
Координаты майданов и других Мест Силы.

На территории США и Канады сохранились тысячи небольших земельных сооружений, возведенных индейцами, некогда населявшими континент.

Большой Змеиный маунд
Большой Змеиный маунд.

Но особенно интересен маунд в виде огромной змеи в округе Адамс, штат Огайо. Это самый боль­шой фигурный курган. Насыпь в виде извивающейся змеи с разинутой пастью протянулась на 400м по краю обрывистого берега речки Браш. Основная насыпь шириной 6м и высотой 1,5м со­от­вет­ст­ву­ют телу змеи, а ее пасть охватывает возвышающийся яйцеобразный курган.

Долгое время этот памятник относили к культуре Адена (700-400 год до н.э.). Однако недавние рас­коп­ки позволили датировать его 11 в. н.э. Кто именно построил это сооружение пока неясно. Из­ве­ст­но только, что сооружение сложено из глины по выполненному из камня контуру, причем гли­ну брали не местную, а из близлежащей долины. Объяснение природы и назначение этого ма­ун­да пока неясно, исследователи связывают с мифологией. Во все времена (с эпохи энеолита) змея ас­со­ци­и­ро­ва­лась с водой и так же являлась символом древних земледельцев. В легендах американских ин­дей­цев оплодотворяющую роль воды символизировала Рогатая змея. Возможно к подобной силе и об­ра­ща­лись создатели маунда.

Так же загадочны и другие гигантские сооружения, разбросанные тут и там в восточной части стра­ны. Представляющие собой фигуры людей или животных (медведей, оленей, лисиц и птиц), они бы­ли сооружены, возможно, следующими друг за другом культурами, самая древняя из которых су­ще­ст­во­ва­ла более 3 тыс. лет назад.

Одна загадочная особенность маунда-змеи – его расположение на скрыто-вулканическом рельефе. Это единственное место в Сев. Америке, где сконцентрировано столько разломов. В какой-то от­да­лен­ный период два сильнейших взрыва подземного газа, вызванных падением метеорита или из­вер­же­ни­ем подземного вулкана, могли привести к образованию обширных трещин в земной коре. Ка­ко­во бы ни было значение маунда, очевидно, что его положение в геологически уникальном месте не случайно. Скорей всего это связано с той энергией (силой) земли, которая имеет наибольший выход именно в разломах и которая воздействуя на данный объект, начинает нести определенную энер­ге­ти­чес­кую нагрузку. Видимо древние знали как направлять и воздействовать такой энерго-нагрузкой (определенного символа или знака данного сооружения) в свое благо.

Интересен факт, что очень часто материал из которого строилось данное сооружение брали из другой местности, хотя подобный, зачастую лежал под ногами и был более доступен. На этот вопрос сложно ответить, возможно это связано с энергетическим зарядом данного материала, который дол­жен быть отличен от энерго-потенциала той местности на которой должно быть построено та­кое сооружение (для большего энергетического "выделения" постройки и большего ее "отпечатка" в общем энерго-поле и соответственно лучшей ее работоспособности).

Что касается образа змеи с яйцом в пасти, такие аналогии мы видим еще в более древние времена. Это похоже на образ первородного яйца с новогодним зародышем Мироздания Валы (в ин­до­ев­ро­пей­ской, араттской предыстории арии ассоциировали Вселенную с вместилищем или яйцом) и древ­не­го охраняющего змея Вритру. Не вызовет удивления если в последствии в самом кургане (яй­це) археологи обнаружат соответствие ритуалу подобного "вскрытия зародыша Валы". Не факт, что самые древние отголоски таких ритуалов идут от коренного населения. Еще вопрос – кто они и как здесь появились. Ведь даже у представителей древнейшей цивилизации ольмеков (середина 2 тыс. до н.э.) характерны среди памятников (гигантские каменные головы) не только негроидные и ин­дей­ские черты лиц, но и средиземноморские. Это так называемые «борцы», скульптуры изо­бра­жа­ют си­дя­ще­го на корточках человека с поднятыми на уровень груди руками, имеющими усы и кли­но­вид­ные бороды. Их антропологические черты характерны для жителей Средиземноморского бассейна, что дав­но служит камнем преткновения для исследователей. Подобные ритуалы характерны и для жи­те­лей Аратты в Поднепровье (5 тыс. до н.э.) предки которых пришли из Подунавья и были вы­ход­ца­ми из Средиземноморских районов Малой Азии. Все говорит о том, что есть общий индоевропейский корень у народов разных стран и что их знания были на порядок выше наших в понимании природы и полярной сущности всего на земле.



Главная   Статьи о майданах   Статьи о маундах   Фото   Фотогалерея маундов   Видео



Обновлен 26 мая 2017. Создан 29 мар 2015



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Рейтинг@Mail.ru